Clafoutis à la nectarine.



Une dessert léger avec des fruits de saison, je vous propose aujourd'hui un clafoutis à la nectarine.

Ingrédients pour 4 ramequins individuels  :
  • 60 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande 
  • 20 cl de lait 
  • 3 œufs
  • 40 g de sucre en poudre, et si vous faites attention à votre ligne, vous pouvez aussi mettre du sucre de régime, j'utilise très souvent la canderel à la vanille j'ai mis 4 sticks dans cette préparation.
  • 2 nectarines
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer votre four à 180°. 

Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d'amande, et le sucre, faire un puits et incorporer les œufs et ensuite le lait.

Couper vos fruits en petits cubes et les mettre au fond de vos ramequins, et verser votre préparation dessus.


Enfourner pour 20 minutes environ. À la sortie verser le sachet de sucre vanillé.


Commentaires

Anonyme a dit…
tres bonne recette
Celine Marechal a dit…
Merci, bonne journée
Celine Marechal a dit…
Merci beaucoup et en plus avec de la poudre d'amande ça change un peu.
Bonne journée

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Gaufres de la grand mère de Paul Bocuse