Christophines farcies.
Je connais ce légume sous différentes appellations christophines, chayotte, chouchou....mais il doit bien en exister d'autres.
Je vous propose ma recette en version gratinées.
Ingrédients :
- 3 christophines
- 2 pommes de terre
- 150g de lardons
- 2 cac de graines à roussir
- 1/2 cac de piment d'Espelette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de crème
- 1 poignée de gruyère râpé
- sel et poivre
Eplucher et laver les pommes de terre.
Éplucher l'ail et les écraser à l'aide d'un presse ail.
Éplucher et émincer l'oignon.
Les mettre à cuire dans l'eau bouillante et les faire cuire 30 minutes.
Vider délicatement deux christophines ou 4 demi en gardant la peau, mettra la chair dans un saladier avec les pommes de terre, les écraser à l'aide d'un presse purée.
Dans une poêle, mettre les oignons, l'ail, les lardons et les graines à roussir et faire cuire 2 à 3 minutes.
Garnir les christophines de cette préparation et mettre un peu de gruyère râpé.
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