Cake sushi


Aujourd'hui je vous propose un cake sushi, c'est un cake qu'on retrouve beaucoup sur pinterest.
C'est très simple à faire et c'est très joli comme plat et en plus c'est très bon.




Ingrédients :
  • 1 avocat
  • 150 g de riz cuit avec 1 cas de vinaigre de riz, 1 cac de sucre
  • 200g de saumon cru
  • 4 tomates cerises
  • 2 brins de ciboulette
  • 1/4 de feuilles de nori
  • 2 cas de sauce soja salée
  • 2 cas de sauce soja sucrée
  • 1 cac de graines de sésame

Faire cuire le riz et quand il est égoutté, ajouter le mélange vinaigre de riz et sucre et laisser refroidir.
Emincer la moitié du saumon en lamelles ainsi que l'avocat et l'arroser d'un peu de jus de citron pour éviter qu'il noircisse.
Couper des fines lamelles de feuille de nori.
Procéder au montage en mettant du riz, le saumon puis l'avocat et terminer par le riz.
Déposer dessus les feuilles de nori et quelques tomates coupées en deux.
Faire cuire quelques minutes le reste de saumon avec les deux sauces soja et les graines de sésame.
Le déposer au centre du cake et mettre les 2 brins de ciboulette.

Vous pouvez ajouter un peu de graines de pavot pour le décor.


ustensile  : un cercle de pâtisserie de 25 cm de diamètre environ

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