Tourte aux pommes de terre, thon et aux tomates séchées.





Aujourd'hui mon mari vous propose une tourte de pommes de terre, au thon et aux tomates séchées.
C'est très souvent mon mari qui cuisine le soir en semaine, c'est pourquoi vous retrouvez souvent ses recettes aussi.

Pour la pâte voici le lien et rajouter 10 tomates séchées  :

Ingrédients
  • 10 petites pommes de terre de type ratte
  • 1 boite de taille moyenne de thon
  • 2 tomates
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • 2 poignées de fromages râpée
Faire la pâte. (lien)
Éplucher, laver les pommes de terre puis les couper en rondelles assez fines
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Égoutter les thon.
Préparer l'appareil dans un bol en mélangeant les oeufs et la crème puis ajouter du sel et du poivre.
Mettre la pate dans un cercle assez haut, si vous n'avez pas cercle, utiliser un plat à tarte mais vous n'obtiendrez pas la même hauteur que sur la photo.
Mettre la moitié des pommes de terre, puis la moitié des tomates, le thon, la 2eme moitié des tomates et le reste des pommes de terre.
Mettre l'appareil, le fromage râpé.
Faire cuire 1h45 dans un four à 200 degrés.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.