vendredi 5 mai 2017

Galette de quinoa à l'ail des ours.



L'ail des ours est une herbe sauvage qu'on trouve dans les sous bois à cette époque de l'année.
Les bulbes, fleurs et feuilles sont comestibles, on peut les cuisiner en pesto, en salade ou bien pour assaisonner du beurre par exemple.

J'étais ravie de pouvoir trouver un bouquet sur le marché d'Annecy, j'ai pu enfin gouter à cette herbe au goût d'ail.

Ingrédients :
  • 150 g de quinoa cuit
  • 100 g de carottes rapées
  • 2 oeufs
  • 2 cas de chapelure
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 70 g de fromage râpé
  • 10 feuilles d'ail des ours
Mélanger dans un saladier, le quinoa, les oeufs puis ajouter les carottes râpées, le fromage puis la chapelure et bien mélanger.
Ajouter les feuilles d'ail des ours ciselées finement, puis saler.
Préchauffer une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive, former des croquettes avec une cuillère et les faire cuire 5 minutes à feu très doux sur chaque face.


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