mercredi 17 mai 2017

Moelleux aux fraises et à la rhubarbe.


La fraise et la rhubarbe c'est vraiment une association que j'affectionne beaucoup.
Samedi mon maraicher avait des belles tiges de rhubarbe et des belles fraises mon dessert était tout trouvé.







J'ai réalisé ce moelleux avec du sucre de canne du Pérou qui donne un goût un peu de réglisse au gâteau, vous pouvez le réaliser avec du sucre semoule normal.


Ingrédients :
  • 200 g de rhubarbe
  • 150 g de fraises
  • 90 g de beurre mou
  • 100 g de sucre de canne
  • 125 g de poudre d'amande
  • 3 cas de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 2 oeufs
Eplucher la rhubarbe, la laver puis couper des morceux de 1,5 cm d'épaisseur.
Laver les fraises, ôter la queue puis les couper en deux.
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le beurre et le sucre quelques minutes puis ajouter les oeufs et bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et  la levure.
Mettre la préparation dans un moule en silicone, ajouter les tronçons de rhubarbe et les fraises en les enfonçant et saupoudrer 1 à 2 cas de sucre.


Mettre au four 50 minutes en fonction de votre four.






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