Biscuits de Noël à la confiture.
À la maison on adore les préparer enfin surtout ma fille qui peut utiliser toute la panoplie de sa maman.
Il en existe plusieurs versions sur le blog :
- Sablés à la vanille et au chocolat lien
- Biscuits de Noël lien
- Sablés rennes lien
- Mannalés lien
Pour la recette c’est très simple, une pâte à biscuits, vous mettez la confiture que vous aimez ou même de la pâte à tartiner.
Pour ma part j’ai utilisé un moule avec les deux empreintes.
Ingrédients :
- 280g de farine
- 75g de poudre d'amandes
- 100g de beurre mou
- 50g de sucre en poudre
- 1 cac d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- De la confiture de votre choix
Mélanger les ingrédients et former une boule, la fariner, la filmer.
Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
L'abaisser avec un rouleau à pâtisserie.
A l'aide d'emporte pièce former les gâteaux.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffer à 170°.
Laisser refroidir.
Mettre de la confiture sur la face pleine et assembler les biscuits.
Commentaires