Mini cake au citron vert.


On adore le cake au citron vert à la maison, on aime bien les préparer pour le week-end avec un café ou un thé bien chaud.

Je vous propose de faire une version en cake individuel, il faudra juste surveiller la cuisson car c'est beaucoup plus rapide.

Pour le moule j'ai utilisé mon moule à muffins.

Ingrédients pour 12 petits cakes :
  • 3 œufs
  • 140g de sucre
  • 110 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure
  • le jus de 2 citrons verts
Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre, il faut que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la farine tamisée puis le beurre.
Mettre le jus des citrons ainsi que les zestes d'un citron, puis bien mélanger.
Mettre cette préparation dans des moules individuels à muffins.
Enfourner 16 min à 180°.
Pour renforcer encore le goût du citron, vous pouvez badigeonner à l'aide d'un pinceau du jus de citron sur les cakes chaud.



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