Crème au chocolat et à la menthe.
Et je me disais que je pourrais peut être faire infuser des feuilles de menthe pour donner un petit plus à ces crèmes et puis le chocolat et la menthe c'est quand même pas mal.
J'ai adoré ces petites crèmes, c'est rapide à faire.
Question texture, on est proche des petits pots de la laitière.
Ingrédients :
- 30 cl de lait
- 30 cl de crème légère
- 6 belles feuilles de menthe
- 40 g de sucre
- 100 g de chocolat pâtissier
- 4 jaunes d'oeuf
Préchauffer le four à 150°
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Enlever les feuilles de menthe et refaire chauffer le mélange lait et crème. Ajouter le chocolat et laisser fondre.
Quand le chocolat est fondu, le mélanger aux oeufs et au sucre.
Passer la préparation au chinois.
Mettre dans des ramequins individuels.
Faire cuire 20 minutes au bain marie.
Commentaires