Tagliatelles fraiches, tagliatelles de courgette et saumon fumé.

Un plat de tagliatelle bien gourmand comme j'aime en préprarer et en manger.
J'aime bien y associer des légumes comme des courgettes ou des carottes.
Au moment de servir, j'apprècie quelques lamelles de saumon fumé.
Par contre je ne vous conseille pas de faire cuire le saumon avec les pâtes, le sel va ressortir et le poisson va devenir plus sec.

Ingrédients pour deux personnes
  • 200 g de tagliatelle fraiches
  • 3 petites courgettes ou 2 moyennes
  • 100 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème liquide légère 
  • 2 cas d'aneth ciselé
Laver les courgettes et ôter les deux extrémités, les découper en lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.
Découper  le saumon en lanières.
Les plonger 30 secondes dans l'eau salée bouillante puis les égoutter.
Faire cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet.
Dans une sauteuse, faire revenir les pâtes et les courgettes avec la crème et faire cuire 3 minutes.
Servir dans une assiette,  mettre le saumon et parsemer d'aneth.



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